新着情報

NHK「プロフェッショナル」にも出演の山岸院長特別顧問からの指導

2023.07.05

京都岡本記念病院では、6月9日に、研修医・専攻医対象の血管吻合シミュレーションセミナーが開催されました。

これは実際の心臓・血管を模したドライラボモデルを使用してのトレーニングで、心臓血管外科の山岸正明院長特別顧問、合志桂太郎部長らがマンツーマンで懇切に指導します。

この日は、山岸正明院長特別顧問に密着中のNHK放送「プロフェッショナル 仕事の流儀」のテレビクルーも取材に訪れました。(放送予定は下記を参照)

「プロフェッショナル」らの直接指導が受けられる京都岡本記念病院では、熱意ある医学生からのお問い合わせをお待ちしております。

●資料請求・病院見学・お問い合わせ へリンク

★放送予定
院長特別顧問 山岸 正明 医師
「プロフェッショナル 仕事の流儀」
「託された道を、まっすぐに 小児心臓外科医 山岸正明」
NHK総合(全国)
7月26日(水)

見逃した方はNHKの見逃し配信などで ぜひご覧ください。
●NHKプラス  (放送受信契約のある世帯の方は追加の負担なくお使いいただけます。

●NHKオンデマンド (有料です。)