看護師の募集

病院見学

環境を体感できるチャンス!看護師・看護学生のための病院見学会
【看護学生対象のオンライン説明会開催】

毎週水曜日にオンライン説明会をしています。ご自身のオンライン環境をご準備いただき、希望日を予約ください。説明会の内容は、病院・看護部概要、教育体制、リモート見学などです。詳細に関しましては、こちら「オンライン説明会&見学会のご案内(pdf)」をご覧ください。
申込方法は、①「オンライン説明会&見学会のご案内」記載のメールへ申し込み または、②「メールフォームでのお問い合わせ」から申し込みをしてください。メールフォームの場合は、必要事項と「ご意見・ご質問」欄に「オンライン説明会希望」と明記し、第3希望日(祝日除く水曜日)まで記載し、申し込みをしてください。

【病院見学会のお知らせ(看護学生対象)】

7月以降下記の予定で病院見学会を開催いたします。こちらのPDFもご覧ください。

• 開催日時:
    7月11日(土)、8月1日(土)、9月5日(土)
  • 対象者 :
    2021年、2022年卒業予定の看護学生
  • 場 所 :
    京都岡本記念病院(おかもとホール)
  • 申込方法:
    「メールフォームでのお問い合わせ」に必要事項をご記入ください。
     ※「ご意見・ご質問」欄に①ユニフォームのサイズ ②見学希望場所(あれば)の記入をお願いします。
  • 申込〆切:
    開催週の月曜日
  • 持ち物:
    ナースシューズとマスクを持参ください。

なお、感染防止の観点から、検温や問診などの結果や当日の健康状態によっては、見学会の参加をお引き受けできないことがありますのでご承知くださいますようお願いいたします。

看護学生 病院見学メニュー

午後 13:00~
  • 受付
  • 健康チェックおよび訪問カード記入
  • オリエンテーション
  • 当院のユニフォームに更衣
    ユニフォームは病院で準備します。ナースシューズは持参してください。
13:30~
  • 病院・看護部概要説明
  • 教育制度(主に新人教育)説明
  • 処遇・福利厚生などの説明
14:00~
  • 院内見学
14:30~
  • 先輩看護師との座談会
15:00~
  • アンケート記載
  • 終了

※見学メニューはご希望に合わせて変更可能です

【看護師(すでに看護師免許をお持ちの方)の見学】

見学受付は随時しております。

• 開催日時:
    日程調整をいたしますので、第3希望日まで記載ください。(日、祝以外)
  • 対象者 :
    看護師資格のある方
  • 場 所 :
    京都岡本記念病院
  • 申込方法:
    ※「ご意見・ご質問」欄に①見学日、第3希望日まで ②見学希望場所 ③特に聞きたいことの記入をお願いします。

なお、感染防止の観点から、検温や問診などの結果や当日の健康状態によっては、見学をお引き受けできないことがありますのでご承知くださいますようお願いいたします。

お問い合わせ・お申込み先

〒613-0034 京都府久世郡久御山町佐山西ノ口100番地
社会医療法人 岡本病院(財団) 法人事業部 総人事部 総人事課
TEL:0774-48-5550 (直通)